клуб внеаренного лазертага

"быть, а не казаться"

legion-SN@List.ru
8 (926) 392-23-17

Главная / Новости / Зимний полевой выход. Пересвет

Зимний полевой выход. Пересвет

« Назад

28.12.2015 09:23

Курсанты Детского центра образования "Пересвет" выехали из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в город Нелидово Тверской области, откуда начинается традиционный зимний поход по местам боев Ржевско-Вяземского выступа.
Курсанты разместились на броне МТЛБ и торжественным маршем выдвинулись к памятнику боев местного значения - Красному дому. 25 января 1942 года при освобождении Нелидова советскими войсками, отступавшее подразделение гитлеровцев устроило в этом шахтерском поселке укрепленный рубеж. В ночь с 4 на 5 февраля 1942 года опорный пункт врага был уничтожен бойцами батальона лейтенанта Поршнёва Г.Ф. и Нелидовского партизанского отряда.
Прибыв к Красному дому, пересветовцы, как и их великие прадеды, вступили в бой с отрядом фрицев, роли которых исполняли поисковики Нелидовского отряда "Гвардия". Используя опыт, умение маскироваться, терпение и сноровку, а также оружие, предоставленное клубом внеаренного лазертага "Легион-СН" из города Королёв, пересветовцы уничтожили врага, освободили Красный дом и водрузили над ним вместо фашистского флага Пересветовское знамя.

QJjGlqrfe7I

nAsnO9FUjTg